jeudi 29 novembre 2007

Bouchées et cossins succulents qui se mangent à l'apéro

Bouchées poisson/fruits de mer

Barquette d'endive à la mousse de saumon faussement fumée à chaud
Brick à l'oeuf et au thon
Cocktail de crevettes Yucatèque
Fleurs d'hémérocalles farcies crevettes, fromage et pesto
Langues de morue en petite friture
Maquereau en escabèche
Muffins salés genre crab cakes
Pétoncles frais en coquille natures, juste comme ça!
Tartare de saumon à l'asiatique
Tartare de saumon, ananas, fraise et parfum de lime
Terrine de poissons et crevettes
Verrine mousse d'avocat et crevette

Bouchées légumes

Beignets de maïs thaïlandais, sauce au piment douce
Boules de tofu frit farcies aux légumes croquants de Singapour, sauce au piment
Champignons sauvages marinés à l'huile citronnée
Mini-brochettes tofu au fines herbes et pesto, tomate cerise
Pierogis à la viande et pierogis choucroute et champignons
Tomates campari farcies au taboulé de tomates séchées et amandes grillées
Salsa verde de tomatillos ou de cerises de terre vertes (conserve)

Bouchées viande

Bouchées de filet de porc farci au chorizo, mayonnaise épicée à la lime et à l'harissa
Bouchées thaïlandaises de porc sur feuilles de bétel (ou la lôt)
Mini keftas à l'agneau et dip genre tzatziki
Mousse de foie de volaille
Petites côtes levées à la chinoise
Pierogis à la viande et pierogis choucroute et champignons
Raviolis chinois (jiaozi) porc et chou chinois
Rouleaux de printemps au canard braisé aux épices douces, sauce à l'arachide
Rouleaux de printemps au boeuf braisé aux épices et à la sauce hoisin
Verrine mousse de foie de volaille et compotée de canneberges maison

Bouchées pâte et féculent

Blinis
Brick à l'oeuf et au thon
Mini-brochettes tortellini au pesto et olive noire
Mini pissaladières
Muffins salés genre crab cakes
Pierogis à la viande et pierogis choucroute et champignons

Bouchées oeuf et fromage

Brick à l'oeuf et au thon
Cubes de frittata courgette et champignons
Mini pissaladières
Pomme de terre grelot farcie de fromage frais à l'aneth, garnie de bacon croustillant
Spanakopitas (feuilletté épinards et feta)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Les tomates campari au taboulet ont l'air super bonnes !!
Aperitif d'ete pendant que le barbecue est allume... Oh soleil tu me manques !
Tres beau blog !
Melanie

Selena a dit…

Salut!
T'aurais pas la recette de "Shao Mai" vegetarien, c'est a dire sans viande?
Merci d'avance!