3 grosses prunes en purée (moi, cuites et hachées au couteau, ça m'a donné 3/4 de tasse de purée)
1 livre (454g) de boeuf extra maigre haché
Sel et poivre au goût
Sauce sexy pour accompagner les boulettes à Demi! (pour 3 à 4)
1 1/2 c. soupe de mayonnaise
2 c. thé de yogourt nature
2 c. thé de moutarde forte à l'ancienne
2 c. thé de sauce chili
Sel, poivre au goût
Sambal oelek au goût (moi, 1/2 c. thé)
4 pains genre ciabatta (moi, pain rond au levain et pain long de blé concassé)
2 tomates en tranches
Fromage cheddar extra fort en tranches épaisses
2 oignons hachés
2 c. thé d'huile d'olive
Laitue, avocat en tranches fines, cornichons en tranches, fromage de chèvre etc. selon l'envie du moment
Si les prunes sont bien mûres, les passer tout simplement au robot en enlevant ou non la pelure. Moi, les miennes étaient assez fermes et acidulées, je les ai donc coupées et cuites, avec la peau, puis hachées finement. Mélanger la viande et la purée de fruits, assaisonner au goût, former des boulettes (attention, elles seront plus molles qu'à l'habitude).
Faire chauffer l'huiel dans une poèle antiadhésive, faire colorer les oignons pour bien les caraméliser, les assaisonner. Tasser les oignons sur le côté de la poèle, et faire cuire les boulette (ou réserver les oignons au chaud). On peut faire très cuire ces boulettes car elles resterons moelleuse malgré une longue cuisson, croyez-moi! Mettre une tranche de fromage coté pile des boulettes à la fin de la cuisson pour le faire fondre un peu.
Faire chauffer les pains coupés en deux au four à broil afin de les faire colorer.
Monter les hamburgers en tartinant les pains d'abord de la sauce, puis en empilant à votre guise viande, oignons, tomates et tout ce qui vous passe par la main.
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