Alors, roulement de tambours... voilà la première recette de Louis sur ce blog (après la recette de cigares au chou pas de photo qui n'a pas attiré votre attention...). Et, qu'a concocté notre petit Louis pour cette pseudo première???? Et oui, LE plat comfort food qui me fait ronronner! Le suuuuuper macaroni gratiné à la viande! Je sais, Louis aurait du prendre le temps de venir écrire tout ça pour votre plus grand bonheur, mais que voulez-vous, c'est les pu***** de séries en ce moment, alors monsieur n'existe plus à partir du début du souper jusqu'à tard en soirée, ce fameux moment où il confond facilement un clavier et une brosse à cheveux (?!?). Pour le fun, j'ai obligé Louis à prendre en note les ingrédients et quantités (heu... ce qui veut dire: me hurler à travers l'appartement combien il a décidé de mettre d'oignons cette fois ci pour que je m'en souvienne afin que je vous écrive ensuite la recette) et, surprise, monsieur ne nous a pas concocté 1 souper, mais plutôt 5. Bon, alors j'imagine que celà veut dire que je vais prendre un petit break de blog dans les prochains jours, le temps de tout manger, ou bien que tous mes proches vont trouver sur le pas de leur porte respectivement 2 livres chaque de macaroni dans un sac papier demain matin, au choix...
1 c. soupe d'huile d'olive
454 g de boeuf haché maigre ou extra maigre
2 oignons hachés
1 gros poivron vert haché
3 gousses d'ail hachées
1 c. thé de sariette
1/2 c. thé de thym
sel et poivre du moulin
2 conserves de 28 oz de tomates italiennes en dés
300 g de mozzarela râpé
454 g de macaronis (coudes) secs
À feu vif, faire revenir dans une grande poèle à larges rebords (ou casserole) la viande avec l'huile d'olive. Réserver dans un plat à part (en profiter pour la faire égoutter dans une passoire). Dans la même poèle, faire revenir l'oignon, le poivron et l'ail jusqu'à tendreté. Ajouter les tomates, le thym, la sariette, la viande, le sel et le poivre. Laisser mijoter 5 minutes. Amener une grande casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes jusqu'à tendreté. Bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole et ajouter la sauce. Touiller pour que les nouilles absorbent bien le liquide. Diviser également dans deux plats à gratin, parsemer de fromage et faire cuire 20 minutes au four à 350 degrés, puis terminer à broil en surveillant attentivement afin d'obtenir un bon bronzage. Manger immédiatement, devant le hockey ;)
Ça a l'air mautadinement bon!
RépondreSupprimerEt ton chum a de beaux coudes...
Si tu savais, il n'y a pas que les coudes qui sont beaux sur mon Louis ;)
RépondreSupprimerbravo à Louis et il a mangé ce macaroni devant le hockey!!
RépondreSupprimerMais!!!! Comment tu as fait pour deviner?!?
RépondreSupprimer;)
en tout cas ça me donne le goût de faire cette recette
RépondreSupprimerj'adore les pâtes
en passant ou as tu pris ton assiette (plat)?
elle est original en tout cas.
tres belle photo
merci
bonne journée